Другу-стихотворцу

Юрий Королёв 2
1
Разрывался надвое… Казалось,
Мельниц не хватало и вериг.
Только ничего не удавалось
Вследствие "наветов и интриг".

Я не осуждаю. Но подумай:
Это твой, исповедимый путь.
Нудное брюзжанье, взгляд угрюмый
Никого не смогут обмануть.

Женщина оставит, друг забудет,
И писать желание уйдёт –
Дальше ничего уже не будет,
Не случится, не произойдёт.

Пей, круши, валяйся на диване,
Занимайся бегом ли, ходьбой –
Это будет только доживанье
Жизни, не разгаданной тобой.

2
Храни тебя Бог от победы ненужной,
От щедрой подачки, своей и чужой,
От сумрачных глаз и улыбки натужной
И общих забот с дураком и ханжой.

Храни тебя Бог от торжественной клятвы,
От глиняных форм, возводимых в фетиш.
От гневных посевов и будущей жатвы
Храни тебя Бог… если сам не хранишь.