Колода карт

Светлая Девочка
Погоней за Червонной Дамой был увлечен один Валет.
Влюбленному Вальту казалось драмой,
Последней в его жизни эпиграммой
Её насмешливость. "Её прекрасней нет",-
Он утверждал, доказывал упрямо,
Что прихоти его Червонной Дамы,
Его немыслимой возлюбленной упрямой,
Имеют под собой любовный пыл. Да бред.
Являюсь докой карточного я искусства
И знаю то, что Дамы редко ценят чувства,
Им ближе ценный мех и звон монет.
Так что же наш Валет?
По-прежнему твердит: "Её прекрасней нет".

Мораль: Перетасуй колоду карт, приятель,
Перемешай их: Дамы, Короли, Вальты.
На свете нет, поверь, прекраснее занятья,
Чем УПРАВЛЯТЬ ИГРОЙ. И знать-банкуешь Ты.