Тебе

Святослав Моленко
Мои стихи. Их очень мало.
Но в них я душу заложу.
И мысли той души моей закрытой
Я на бумаге изложу.

Быть может смысла нет в моих словах,
И рифма подхромала где-то.
Но сердце пишет вместо рук!
И сердце ждёт ответа!

Оно мне ночью спать мешало долго.
И ручку или карандаш сжимаю я в руке.
Ты как на корабле плывешь по Волге,
А я на лодке по Оке.

Мы разные. Мы не похожие.
Нельзя меня с тобой сравнить.
Но ничего мне не мешает больше
Тебя, какую есть, такую полюбить.

Зачем готов в твои глаза смотреть
И восхищаться вечно?
Затем, что был пленён я ими,
И пленным быть хочу я бесконечно.

И почему твой голос радует меня,
Так, что тяжело мне слово подобрать?
Не знаю, видишь ли ты в этом смысл?
Иль не дано тебе меня понять?

Хочу, чтобы душа твоя была счастливой самой.
За то чужие души покалечить я готов.
Я и свою готов отдать и Дьяволу и Богу,
Лишь на лице б твоём была улыбка вновь.

Но зря стараюсь, я дурак.
Ведь не прикажешь сердцу.
Но как же ты нашла к ниму ключи
И отворила дверцу?

Теперь сквозняк. Любовь простыла.
Теперь душа больна тобой.
Но, а твоё сердечко занял кто-то.
Увы не я! Увы другой...