Пройдут года

Людмила Уварова
Я Вам признаться никогда не смею…
Мне не дано для жизни с Вами дней.
Что встретились мы – вовсе не жалею,-
Всё в памяти останется моей.

Не будет в Вас мне счастьем упоенья,
Я лишь себе признаюсь, без прикрас:
Мне в Вас – души поющей вдохновенье,
Души истлевшей обновленье в Вас.

Пройдут года…
Однажды, в синий вечер,
Или уже – нежданный ранний час
Такой же краткой, как и прежде, встречи,
Я Вам скажу, что я любила Вас.

Вы улыбнетесь, будто осторожно…
Я усмехнусь наивности своей:
Ведь счастье наше было невозможно.
Ни потому ль Вы поспешили к ней?

                1995