Колокола Коломны

Николай Ермилов
                1
Отражает солнца блики, на волнах Москва-река.
Стосковалася по ниве, благодатная земля!
Нежно дует южный ветер, теребя простор полей.
Сердце трогает, в застрехах – воркованье голубей!
                припев:
Взмыв над древнею Коломной,
Звон, разверзнул тишину:
Зов колоколов церковных
Воздаёт хвалу Христу!
                2
Захлестнув разливом поймы, держит вдаль река путь свой -
Торопясь в долах привольных слиться с полною Окой!
Где на гладь стремнины буйной,льют святой свет с высока,
Засияв в лучах пурпурных, золотые купола!
                припев:
                3
Расцвела земля родная, прославляя Благовест,
Светлым счастьем озаряя лица юные невест.
Звон малиновый струится и взывая и моля:
- Пусть играет буйной нивой, благодатная земля! –
                припев:2 раза.