Сириус

Николаева Галина
Как тяжело работать,
Когда вчера был отпуск,
Когда ещё все мысли
Витают где-то там…

Дожить бы до субботы,
Хоть это и непросто,
А на душе так кисло
От разных нудных дам.


Душа на волю рвётся,
Ей скучно и тоскливо,
Нам хочется с ней очень
Туда, где кто-то ждёт.

Туда, где много солнца,
Где жарко и красиво,
И где на небе ночью
Наш Сириус плывёт…