Лихорадит осень будто под кистью художника...

Юлия Чекмарева
Лихорадит осень, будто под кистью художника,
Засыпает город, прищурив тяжелые веки свои.
Нехватает солнца, избавиться бы от дождика,
Мне бы света, а там только тени вдали.

Каледарь понемногу худеет и день за днем
Старухи со двора все больше ворчат на погоду,
Люди заняты делом, думают о своем,
И красотка-зима стоит уже на пороге.

Скоро Санта подарит подарки детишкам
И у елки будут водить дружный хоровод,
Я, наверное, взрослею, не верю книжкам,
Но по-прежнему жду Новый год!..

Загадаю желание, выпью стаканчик сока,
Посмотрю как визжит за окном детвора,
Кто-то скажет с детьми лишь одна морока,
Повзрослеть бы давно малышам пора.

А мне очень нравится просто на них смотреть,
Как хрустит под крошечной ножкой белый снежок,
Как бежит по огромным сугробам маленький человек,
И, наверно, с мою ладошку его шажок.

Да, этот гномик ещё совсем маловат, зато
Он приносит огромную радость кому-то,
Знаешь, а я нашла, наверное, свое чудо
Без каких-то особых идей и крутых маршрутов.