Мечта

Святослав Моленко
Так тихо сердце бьётся
И скоро будто бы замрёт.
Что человеку остаётся,
Когда мечта его умрёт?

Когда сгорают мыслей струны,
И рвутся сердца провода,
И ту мечту нам не вернули.
О ней забыл я навсегда.

Теперь и эту позабуду.
Душа, остынь, покройся льдом!
Я не хочу любить! Не буду!
Пусть без любви пустует сердца дом!

Забуду, чувствовал, что прежде!
Ведь решена судьба моя.
И в сердце места нет надежде.
Что требует душа моя?

Любовь? Хочу забыть я слово это.
Хочу не вспомнить никогда.
Мечтою был бы я согретый.
Но не сбылась моя мечта.