Благодать

Станислав Дружинин
С самой рани, наверно, с пелёнок
Не любил я житейскую гладь.
"Ты растёшь будто дикий волчонок",-
Говорила с упрёком мне мать.

Ни к семье, ни к друзьям не привязан,
Словно ясень в таёжной глуши,
Я ушёл, чтоб напиться заразы
Под названием "вольная жизнь".

Погулял, почудил я немало,
Вдоволь волюшки выпил с тех пор.
Но росток на ветру не сломало,
Лишь окреп року наперекор.

А когда прозу жизни разрушил,
Помогла мне не сбиться с пути
Та надежда, что тешила душу:
"Он всё знает, поймёт и простит".

Пусть кружит в диком танце судьбина,
Пусть просвета в грехах не видать-
Всё же верю: крылом голубиным
Прикоснётся ко мне Благодать!