Зачем во сне явился ты?

Людмила Уварова
               
Ночь надо мною опустилась,
Неся свои тревоги мне.
Такою болью напустилась,
Что сердце дрогнуло во мне.

Не надо, милый мой, не надо –
Больное сердце не тревожь.
Зачем пронизываешь взглядом
И повергаешь душу в дрожь?

Зачем, зачем, скажи на милость,
Ко мне во сне явился ты?
Ведь ничего не изменилось
Среди холодной пустоты…

Не надо, милый мой, не надо –
Меня, прошу, не беспокой.
Не рада я уже, не рада,
Что ты на свете есть такой.

Уж, что не сталось, то – не сталось,
Не стоит поезд догонять…
Свалилась на душу усталость,
Но… на кого теперь пенять?

Не надо, милый мой, не надо –
Не стала я твоей судьбой.
Поверь мне, - я совсем не рада,
Что поздно встретилась с тобой.

                1995