Лягушка

Александр Жданов -Добромыслов
В июле к нам пришла лягушка
В фонтан, что посреди двора,
Соседка, – дряхлая старушка
Сказала в страхе: Чур, меня!..

Зачем она пришла, откуда,
Не ведал даже верный пёс,
Что на цепи сидел, покуда
Я не спускал, и службу нёс…

Назвали Федором лягушку,
Кормили мухой, червячком,
Но не считали за игрушку,
Дружили мы, фонтан и дом...

По вечерам с ним говорили,
И Федор лихо отвечал,
Когда, однажды, воду слили,
Так он ругался и кричал!..

А как он пел! Зверели кошки,
Старались иногда поймать,
Но намочив в фонтане ножки,
Им приходилось отступать…

Соседи жаловаться стали:
- Одну лягушку и слыхать!..
Ночами очень плохо спали,
И приучились днем поспать.

Но вот, принёс внук черепаху,
В фонтан поплавать отпустил,
Скорей всего, что дал он маху,
- Рептилий жизнь не изучил…

С тех пор не видели лягушки,
- Ушла, куда-то, всё кляня,
Вздыхали радостно старушки,
И горевала ребятня…

И, почему-то, с ними я...