Про Бога и его наказания

Олег Глечиков
           Вдохновила Алёнушка Вергунова -
           http://www.stihi.ru/2011/11/28/8461


Бог взирает на космос, раскинутый скатертью чёрной,
На которой созвездия, словно венки из цветов.
Он, поэтам внушает об этих цветах потаённо,
А, потом, улыбается виду рождённых стихов.

Управляет Он ветром, когда залетает тот в парус,
Даже Солнце подвластно веленью божественных глаз!
Только люди отбились от рук, оказалось.
Вот и думает Бог, как наказывать нас!

Я смотрю на икону - на лик, нарисованный, древний,
Вспоминаю сказания разных народов Земли...
Мы забыли про мудрость, торопимся к славе, сквозь тернии,
Мы забыли про Ад! Но он есть! Там пылают угли!

Кто забыл про Добро, про Любовь, кто презрел угнетённых,
Кто продал свою Душу за деньги и злато чертям,
Тот на эти угли, в адском вареве смол - обречённый!
-Да свершится тот суд! Да пребудет же воля Твоя!