Невинно осени стремленье

Надежда Павлецова-Отт
Невинно осени стремленье
В пурпур украсить дерева.
Уж принялась без сожаленья
Она менять судьбу листа!

Загадочной улыбки нежность
И вдохновенья миг настал!
Так упоённо и небрежно
Сам Леонардо рисовал!

Штрихи загадкою ложатся
Не предсказуем колорит!
И радостно листы кружатся!
Всех осень нынче удивит!

Вдруг вольнодумными мечтами,
Стремглав заполнивши мольберт,
Она дарила листьям пламя,
Вернув  им жизнь,любовь и свет!

Невинно осени стремленье
В пурпур украсить дерева.
Уж принялась без сожаленья
Она менять судьбу листа!