Птицы

Татьяна Культина
Ловлю слова за птичьи их хвосты
И,выбрав тех,что ярче,отпускаю,
И голову шальную опускаю,
Подобной не желая пестроты.

И блёклых самых-тоже отпущу-
Зачем сердечку птичьему томиться.
И вот,в руках одна осталась птица-
И для неё я целый стих взращу!