Глядя в ночное небо летней ночью...

Валерий Дунайкин
Глядя в ночное небо летней ночью,
Раскинув руки,лёжа на лугу,
Мне кажется теперь смогу я точно,
Руками снять холодную луну.
Под кваканье лягушек на болоте,
Молить чтоб ветер ввысь меня унёс,
По небосводу мчась в ночном полёте,
В корзинку собирать осколки звёзд.
Укрывшись с головой речным туманом,
Бродить невидимым в темнеющем лесу,
И надышавшись луговым дурманом,
Пить по утрам прохладную росу.
Молитвы вознеся Богам природы,
Припасть к земле,как-будто к алтарю,
И захмелев от счастья и свободы,
Спокойно встретить алую зарю.