Сердце

Лилия Осипова
Распустилось на ветке сердце,
Застучало так нежно, так сладко…
Приоткрою тихонько дверцу,
Запишу все в мою тетрадку.
Запишу что-то новое, нежное,
Запишу все забытое, старое.
Может, будем еще как прежде мы,
Может просто очень устала я?
Я закрою глаза на секунду
И увижу серые стены.
Кто приехал, к кому и откуда?
Почему никуда не уедут?

Распустилось на ветке сердце,
Загорелось огнем холодным.
Я уеду, закрою дверцу…
Пусть останется все на исходном.
Я забуду всю нашу поэму,
Потеряю ключи на дороге.
Чувства те поломали систему,
Чувства те, что открыты не многим.

Распустилось на ветке сердце
И упало... О пол разбилось…
Я уеду, закрою дверцу,
Притворюсь, будто все приснилось.
А на утро оставлю под снегом
Всю обиду, всю злость – все забуду,
Притворюсь, будто все было бредом
И уеду, уеду отсюда…

Распустилось на ветке сердце
И осталось висеть, загнивая…
Я живу, будто птица в клетке,
Ты живешь, ни о чем не зная.
А любовь, что была между нами,
До сих пор мое сердце волнует.
Может, просто побудем друзьями?
Пусть тебя еще кто-то целует.

Распустилось на ветке сердце,
Застучало так сладко, так нежно.
Я зациклилась на этой дверце.
Может быть, все оставим, как прежде?