В имени моем есть что - то от лимона...

Василиса Лимонова
В имени моем есть что - то от лимона,
Кислых звуков сочетанье сводит скулы...
Грузит жизнь меня как маленького мула
И толкает вдоль судьбы моей перрона,

Что ветрами встреч и расставаний
Стал отполирОван как калоша
Под щетиной жесткою хорошей
И рабочими умелыми руками...

День за днем все дальше по перрону
По накатанно-наезженной скольжу,
Но не жалуюсь... а спросят, лишь скажу:
В имени моем есть что - то от лимона...
                2011