на исходе осени

Гвенда
Осень в двух окнах беспомощна и хрупка.
Ветер за окнами ожесточенно шумит.
Вот ты напротив и я так бездомна и так легка.
Сердце стучит, да оно все еще стучит.

Слов, непохожих на правду, простой узор.
Руки сухие, горячие длинные пальцы.
Милый мой, милый, все прошлое - только вздор.
Просто хоти, чтобы я хотела остаться.

И на исходе осени, как в бреду.
Связка ключей прибавила ровно два.
Я и одна-то не знаю, куда иду
Ну а с тобою вообще я жива едва.

Как мне согреть тебя против воли твоей?
Как уберечь тебя от холодных ветров?
Если ты дышишь, значит уже теплей
Мне в этом мире зябких кошмарных снов...