На сломе эпох. Выборам посвящается

Сергей Брянский
На всё, что происходит, глядя,
Глотая слёзы, говорю:
У нас растут седые пряди,
А мы плюём на жизнь свою.

Нам всем бы руку с волосами,
Тогда б узнали МЫ почет,
Тогда бы сами мы решали,
Кто вокруг нас для нас живет.

Нам были б двери все открыты,
Нам все спешили б услужить.
И вот уж беды все забыты,
И захотелось сразу жить.

А так, лишь жалкое влаченье,
Существованье для господ.
И мы у них для развлеченья,
Как для съеденья сладкий плод.

Всё, что создали – им отдали.
Ведь им всё нужно. Нам – зачем?!
Нас всех до нитки обобрали,
Оставив нищенство нам всем!

Набили полные карманы
В валюте и за рубежом.
Когда все сядут клептоманы,
Вот мы тогда и заживём.

Чинуши рвутся в депутаты,
И деньги вольные, и чин,
И хапать можно, тыча в нос мандатом,
Что люд доверчивый вручил.

Так всё не может продолжаться,
Нас превратили же в скотов.
Сколь можно в этом убеждаться
И лить по двадцать семь потов.

Работать будем все до дури,
Не на себя, а на господ.
Посеяли мы сами бурю
И пожинаем бури плод.

Сумбур, конечно, как иначе,
Ведь мы не знаем, что нас ждет.
Грыземся, лаемся, тем паче,
Что видим, кто и как живет.

1991г