Когда давно уже женаты...

Сергей Брянский
Когда  давно уже женаты,
Забудьте, что давно вы вместе.
Хоть в проржавевших старых латах,
Но все ж способны вы на песню.

Уже приходит осознанье,
Что мы сошлись, как две планеты.
Людей ведь сводит мирозданье,
А не звенящие монеты.

И если до сих пор мы вместе,
И уваженье не исчезло,
Поем друг друга, словно песню
Без всяких «может быть» и «если».

Наверно, любим мы друг друга,
Хотя уже так долго рядом.
Зовемся мы «супруг», «супруга»
И не травим душевным ядом.

Свобод друг друга не лишаем,
Со всем доверьем дружка к дружке.
И мы любой вопрос решаем,
Когда ты - друг, а я – подружка.

Дай Бог, чтоб было так и дальше,
Чтоб было жизни в нас побольше,
Чтоб от беды нам быть подальше,
И чтоб пожили мы подольше.