Снег и голуби

Евгений Лазукин
Снег сорвался внезапно и город укрыл пеленой,
Голубиная стая в высь сразу,в секунду поднявшись гурьбой,
На лету этот снег хватает,он ещё в новину,
Снег голубей удивляет,они ничего не поймут.
Откуда комочки и крошки летят и падают в низ,
Ведь если их кто-то кормит,то ложит хлеб на карниз.
А эти крошки летают,как голуби тихо парят,
Их голуби клювом хватают...но сытность они не дарят.
       И стая,бросив охоту,спустилась и сев у окна,
Глядит вопросительным взглядом-кто же насыпет зерна.
И снег,сорванец,прекратился и шутку свою унял,-
Я вас разыграл,я не пища,он голубям сказал.
Снег прекратился,как начал внезапно,умерив свой пыл,
Попробовав,хватит ли силы город накрыть и остыл.
А птицы спокойно клевали,изредка глядя в верх,
Они уже и забыли,что видели первый снег.