Город

Зоя Ионова
Дымный город подъёмных кранов,
Злых собак и детей неспящих,
Город трезвых и город пьяных,
Ирреальных и настоящих,

Город ссор и разлук, и страсти,
Как безумный в своём припадке,
Город нервных истерик власти,
Город бега и игр в прятки,

Город остро точёной стали,
Неулыбчивых лиц и взглядов,
Где в застенках люди пропали...
Город, где никого нет рядом.

31 октября 2002

фото автора