Есть в этом мире постоянство

Александр Котлин
Какие могут быть сомненья –
Нет постоянства... к сожаленью?
Кругом сплошные измененья,
Поскольку жизнь – это движенье.

Ведь при отсутствии движенья
Не будет в мире изменененья.
Исчезнет свет и пробужденье,
Наступит мрак и запустенье.

Не устоит любое царство:
В нём прекратится даже пьянство.
И на безбрежное пространство
Распространится постоянство.

Но нет статей без дополнений,
Нет истин без опровержений
И правил нет без исключений,
А, значит, ясно без сомнений,

Что постоянство в мире есть –
Раз каждый день я снова здесь! :)

21 сентября 2010 года
________
Экспромт на:
«Постоянства в этом мире нет»
www.stihi.ru/2010/09/21/5979