Хочется утопиться

Дима Белый
Хочется утопиться так!
В море ли, иль в вине.
Дай, если хоть вспомню - мне
Камнем по голове!

Вытравил вроде прочь тебя,
Вырвал, искоренил!
Где же ты, мать, засела ни-
          как тебя не забыл.

Сколько же я храбрился, ах,
Сколько наговорил!
Молвил: "теперь точно - все,
Вылюбил, разлюбил"

Только "ни вот на столечко"
Мне не оставив сил -
Простынкой что ль укрой меня
Видишь я - лишь простыл.

Сдохну пусть спустя месяц ли,
Два, ну а может год.
Может я мазохист, а линь
Вгрыззся в шершавый рот.

Может я в своей клетке царь
Всех, что ни есть зверей
Дайте чего покрепче мне,
Улыбку, да до ушей!