Переплетение миров

Наталья Дубенко
Переплетение миров...
Оно настолько неизбежно…
              Что мы порою неизменно,
                без страха,
                иногда небрежно,
                относимся к переплетению миров….
     Открыв глаза, лениво потянувшись
    И шкурку вылизав шершавым языком…
     Кот в  свой кошачий мир,
    калачиком свернувшись,
   уже нирваной окружен…
     Мой дом одни переплетенья,
   как будто кружевница наплела…
   Здесь мир кота,
   Здесь мир собаки,
   Здесь – ребенка,
   Здесь мужа, кошки и меня…
     И ниточки входящие в плетенья,
    На вид хрупки, как нити паука.
    Но нити – шелковые пряди, загляденье…
    Струятся как спокойная река…
  Хотя река бывает не покорной
                весной от таянья снегов…
    Переплетение миров
   Окутывает всё бесспорно…
   Без спроса, без согласия, без слов…