А снег идёт и тут же тает

Валентина Карпова
А снег идёт и тут же тает,
Решает словно: как же быть?
Зима ещё сама не знает
Пришла ль пора ей приходить?

Несмело кружатся снежинки,
Как будто учатся летать...
Мерцают в лужах крохи-льдинки,
И тают, чтобы каплей стать...

Промозгло, неуютно в сквере.
Проныры ветра суета.
В декабрь распахнутые двери,
Но межсезонье... маета...

Ни то, ни сё. На порубежье
В сомненье звёзды: выходить?
Сиять по-прежнему, как прежде,
Иль скрыться вовсе, погодить?

И только снег кружит, витает,
Пытаясь обновить пути.
Ноябрь часы уже считает,
Спешит в забвение уйти...