Улыбка волка

Малышев Владимир
А  в жёлтых глазах не тоска, а покой,
Что цвета травы под ногами.
Быть может, иду я последней тропой,
Но лапы несут меня сами.

С тех пор, как двуногим не писан закон,
Вернее, для них только писан,
Всё больше волков попадает в загон,
Подобно измученным крысам.

Бежать за флажки и под хвост получить
Шальные свистящие пули?
Уж лучше минуту достойно дожить
Да так, чтоб потом помянули.

Мне целятся в лоб, только я не боюсь,
Стою, и в клыки, улыбаюсь.
Сейчас  я двуногому в глотку вцеплюсь,
А после, быть может, покаюсь.