Звезды путеводные

Геннадий Гоманчук
 Пахнет смолой, мандаринами,
 Сдобью и торжеством.
 Будто с другими волхвами
 Праздную я Рождество.
 Вместе с чумазеньким носиком
 Всходят у нас над столом
 Синие Руськины глазки
 Звездочками ЕГО.
 Друга всех кошек ничейных
 И задушевных бесед
 Торт со свечами встречает:
 Гость долгожданный, - сосед!