Новогодняя сказка

Алиса Знакомая
В удивительной чудо-стране собираются звери
На заснеженной тихой опушке волшебного леса,
Там качают лохматыми лапами пышные ели,
Помогая зиме сочинить новогоднюю песню...

Суетится, торопится Белочка в сером наряде,
Из дупла достает мармелад, карамель и печенье,
Украшает деревья конфетами в пышной гирлянде,
Пастилой и зефиром, готовя гостям угощенье...

Ровно в полночь начнется невиданный сказочный праздник,
Удивляя фонтаном сюрпризов и вкусных подарков,
Озорная метель запоет о сугробах алмазных,
И станцует с веселой луной белоснежной и сладкой...

На развесистых елях глазурью сверкают верхушки,
И медовые звезды мерцают открыто и ясно,
Всяк получит гостинец – халву, шоколад или сушку,
У радушной хозяйки для каждого хватит припасов...

28.11.2011 г.


(для конкурса)