Новогодняя ностальгия

Геннадий Гоманчук
             Драп и мех пальтишка,
             Валенки в галошах,
             А в руке монетка -
             Раз такой хороший!

         Не почем ненастье:
         В час зимы холодной -
         На вершине счастья,
         И чуть - чуть голодный.
 То мороз, то вьюга,
 То снега на плечи …
 И метель - подруга
 В Новогодний вечер!
        Тусклый свет в витрине,
        Нету света ярче:
        В нашем магазине
        Ёлочный базарчик!
            Мишура, сосульки,
            Шишка золотая …
            И блестят игрушки
            Тайною сверкая,
        Отражаясь в глазках.
        Свет такой манящий,
        А в руке, как в сказке,
        Шарик настоящий!
           Те года и ныне …
           Нету света жарче!
           В нашем магазине
           Ёлочный базарчик!