Плачь о былом

Наталия По
Свобода - сон? Мечта? Колодец веры?
Иллюзия? Мираж? Блаженный рай?
Ты думала, что за закрытой дверью
Цветущий сад, а там - пустынный край.

Плачь о былом... О том, что с высоты
Уже нельзя увидеть прежним - мир.
Сжигай мосты... Бог Истину пролил...
Пир истины - блаженно- грустный пир.

Но не пьянит познания вино...
Осталось - на земле теперь искать
Звезду и Солнце...  Нет пути назад...


Из сборника "Сны пилигрима"