***

Геннадий Гоманчук
                Верочке
           Пятый год, подружка Вера,
           И под ёлку не залезть:
           Справа ветки, ветки слева,
           На стволе смолы не счесть!
      Иглы, блеск, игрушек тыща,
      Ароматам нет числа …
      Ёлка вся в шарах и шишках
      В свете свечек проросла.
          Посидев в тиши под ёлкой,
          ( А проказы все не в счет!)
          Принялись за всё в обертках,
          Что на ёлочке растет!
      "Всё" на ниточках болталось,
      Что сводило нас с ума:
      Мандарины ( их немало!),
      И конфеты и хурма!
         Много лет тому промчалось …
         Вспомню я и вспомни ты,
         Как обертки там шуршали, -
         Как осенние листы …