Плакальное

Алла Приц
Думы сердце спеленали:
Страсть важнее или честь?
Побороться за тебя ли?..
Или бросить так, как есть?
Может, просто посмеяться
Над тобой и над собой –
Препротивным смехом застить
Злую ревность: ты – с другой!
Мне советуют подруги
За другую отомстить.
Даже ведьмины услуги
Предлагают оплатить.
Но не люба я – что ж гнаться
Как за ветром по степи...
Лучше брошенной остаться –
Этот грех мне Бог простит!
Не обиду, не браваду,
А свою лелею боль –
Золотую середину выбираю:
В ней – любовь!
Я не треснувшая льдина –
Ран живых не перечесть.
Золотая середина.
Сердцевина.
Вся, как есть.