Но хочется дожить

Ида Вагнер
Когда я буду старой и будет мне сто лет,
Мы будем жить напару, ко мне вернется дед!
Придет однажды утром, согнутый весь, с клюкой,
А мне как бабке мудрой, подходит и такой.

Во всех карманах зелень, с повинной головой,
В подарок мне и терем, и дед до смерти мой.
Проснется он на зорьке и кофе мне в постель,
На первое икорки, потом подаст форель.

А я то, в пеньюаре и выпимши слегка,
Играю на гитаре, а может в дурака!
Соседка баба Ася заглянет на часок
И скажет:
- Сколько счастья! Не сыплется песок!

И все мои подруги от зависти "помрут"
А я им:
-Ах, бедняжки! А дед мигнет мне, плут
В руке моей сигара, а старый спинку мнет,
Живем, живем напару, а мне везет, везет...

А ждать до ста так долго, но хочется дожить...
Не сшить уже иголкой, порвавшуюся нить.
Эх, зря я размечталась, давно в земле сырой,
Лежит мой дед напару с красавицей другой!