Соловьи

Геннадий Гоманчук
          Присев на ветку ивы серебристой
          В тумане утра на родной Оке,
          И в час свиданий, страстный, голосистый
          Пел соловей на русском языке.

          И в то же время в Вашингтонском сквере
          Над Потомаком, где-то вдалеке,
          Отдавшись той же сладкозвучной лире
          Пел соловей, но на английском языке.

          На разных языках во имя жизни,
          Влюбленных слогом и напевом удивив,
          Все соловьи поют в своих Отчизнах
          Любовь и ожидание любви.

          Так пойте ж соловьи, забыв дела и числа
          Пусть вся планета - соловьиный хор.
          Я за любовь под общим небом чистым.
          Я только против выстрелов в упор!