Тульская минометная

Геннадий Гоманчук
          Бомбежка, взрывы тут и там,
          Военная пора.
          А два рабочих - мастера
          За верстаком с утра.

          Пусть на обед лишь чай пустой,
          И холода - не мед …
          Андреич с Палычем шестой
          Собрали миномет.

 Припев:      Огнем ответьте на огонь
              За тех, кто дома ждет …
              То Вам не тульская гармонь,
              А тульский миномет!

         А за окном уже декабрь,
         От бомб упавший клен.
         А завтра снова по войскам
         Отгрузка, эшелон.

         Им только б пальцы подлечить,
         Да выспаться в обед.
         Андреичу и Палычу
         Лишь по пятнадцать лет.

Припев.