Тюльпан

Геннадий Гоманчук
 Цветок Голландии дурманный -
 Ты свел торговцев всех с ума,
 Ведь красотою долгожданной
 Ты нес не радость, а обман.
       А на своих, на тюркских склонах
       На свадьбы, битвы провожал.
       Красой цветков, листвой зеленой
       Любовь и веру выражал.
 Не делай из красот кумира,
 Пусть возвещают сотни лир:
 Не красота спасет полмира,
 Любовь спасет заблудший мир!