ОНА

Владимир Лях
Она  в этом мире одна,
Будто в ночи Луна.
Она – это вечный вопрос.
Ответ лишь один: «Авось…»
     Вопрос –  неизвестно о чём,
     Ответ –  безразлично почём.
     Куда гонит жажда коней?
     Им  ветер поёт о ней…
О, эти глаза – ночь,
Она –  ворожеи дочь.
Вчерашний и новый день –
Улыбки её тень.
        Надолго и навсегда
        Она  не ответит «да».
        Но также не скажет «нет»…
        И так до скончанья лет.