Из потребителей - в производители

Виталий Лотов
Входя в свою обитель,
Красот неведомых ценитель
Приобретает статус «зритель».
Простой он, всё-тки, ‘Потребитель’.

Ему бы делом заниматься.
Нет, я не против ‘любоваться’,
Твореньем всяким наслаждаться.
И зубы чистить, умываться

Полезным для здоровья будет,
Когда активы в банках крутит,
Когда кого-то очень любит,
И искромётно он так шутит.

Ещё, однако, должен труд —
Не показушно (типа крут) —
Быть помощью для тех, кто вдруг
Без милых сердцу оказался рук.

Тогда, входя в свою обитель,
Красот, изящества ценитель,
Душ покалеченных целитель —
Счастливый стал ‘Производитель’!


© Виталий Лотов, 29 ноября 2011.