Есть отличие меж нами

Фёдор Братишка
Есть отличие меж нами,
Не клянёмся мы богами.
Хлебом, матерью, детьми.
Нет вранья без суеты.
Мы неверные для вас?
Обману! Чтоб в рай попасть?
Философский взгляд на вещи:
Утресётся всё и вместе.
Посмеёмся над собой.
Улыбнёмся, бог с тобой.
Каждодневно, каждый час -
Очень светлое средь нас.