Кошка

Амильда
               
У кошки есть свои секреты
И даже вредные привычки:
Ворует со стола конфеты
И портит книжные странички.

У кошки есть свои заботы:
Продегустировать котлеты,
А после игр, погонь, охоты
Лежать и сочинять сонеты.

У кошки есть свои пристрастья:
Сметанка, рыбка, когтеточка
И друг! Главнее нету счастья,
Ведь кошка же не одиночка.

Ты почеши за ушком нежно
И расспроси про день вчерашний,
Она тебе ответит честно,
У кошки нет ни лжи, ни фальши.

У кошки есть одно желанье.
И ты его легко исполнишь -
Она, чудесное созданье,
Мечтает о любви. Всего лишь.