Моей второй половинке

Юрий Николаенко
Дорогая… Я знаю, что где-то есть Ты. Наверное, также как и я, идёшь сейчас сквозь холодную пелену дождя, покрывающую своими ледяными капельками твои маленькие розовые губки, и чувствуешь как «слезинки неба» смешиваются с горькими слёзками Твоего одиночества.

Мысли полны болью: болью неразделённости, болью страха, и простой сжигающей Тебя изнутри болью, бьющей по струнам твоей маленькой и прекрасной души.

- Как же мне хочется чувствовать себя любимой, как хочется знать,  что есть он – думаешь Ты.
- Я знаю, он поймёт меня!!! Только он!!!

Пускай, множество, раз он ошибался, пускай множество, раз влюблялся также как и я - теряя рассудок в этих бесконечных и беспочвенных романах. Я знаю, каждая такая любовь  - ранила его, раскалывала его души на осколки, пускай, он не спит ночами, чувствуя, что каждая его частичка осталась навсегда, где-то у другой девушки, но я знаю, однажды он будет рядом, и уже в моих руках будет его душа, его сердце. Я восстановлю каждую её частичку, каждый осколочек смогу восстановить, а если не получится, то просто отдам ему недостающий осколок, отколю его от своего сердца.

- Она продолжает идти, и вот дождь сменяется холодным, бездушным снегом, апрель слишком холоден в этом году...
Снова и снова бросая свой красивый взгляд в небо, она тихо-тихо шепчет, смотря в небесную пустоту, словно с мольбой, словно умоляя небосвод о чём-то:

- Мой Бог... За что мне это??? Разве я чем-то хуже??? Разве я не заслуживаю, как остальные простые девчонки  - быть любящей и любимой??? Почему??? Неужели никогда не найдётся человек, способный просто взять и обнять меня, сказать пару красивых слов, чтобы с моих глаз потекли слезинки, но не грусти, а только лишь радости??? Неужели я никогда не услышу:

«Любимая, Ты самая прекрасная девушка на земле, будь моей навсегда!!! Я хочу видеть твою улыбку каждый день, касаться твоих волос, слышать твой голос и чувствуя себя самым счастливым мужчиной на земле. Хочу, чтобы однажды, наша любовь стала чем-то большим, я вынес Тебя на руках, облачённую в красивый свадебный наряд из здания ЗАГС а. А несколько позже мы вышли бы вместе из «Роддома», но лишь с тем отличием, что я бы обнимал Тебя за талию и вёл к нашей машине, а Ты держала в своих крохотных, но меж тем нежных ручках наше и только лишь наше с Тобой маленькое сокровище, и в этот момент мы бы просто шли, не замечая ничего вокруг, смотрели на нашего малыша, не обращая внимания на проходящих мимо людей, как будто больше ничего на свете больше и нет и быть, тем более не может. Только Ты, я и наше с Тобой общее будущее, так аккуратно укутанное в пелёнки».

А пока что… Слезинки на твоих щечках, губки, искусанные в кровь от боли, сердечко, стонущее в нежной груди... И всё тот же взгляд и молчаливое небо, так и не ответившее на твой главный и единственный вопрос: «Где же ты, моя вторая половинка…»