Только рядом...

Константин Немартов
Так легко терять голову – ну нельзя же!
Без неё неудобно, удобно лишь падать в пропасть.
Что на десять младше меня, что на десять старше… –
я давно заметил, что мне параллелен возраст.

Мы с тобой далеки опять, и опять голова на месте.
Хотя знаешь… я… так легко ведь её теряю…
Я давно уж понял, что с тобой мы не будем вместе,
и конечно, рад,
      – потому
                что лишь счастья тебе желаю.

Я давно уж знаю, что все одиноки люди.
И что так далеко
                только рядом они бывают.
С первой встречи
        я просто верю,
                что мы вечно с тобою будем
в том Краю, что ещё иногда
называют Раем…