Высказывания. Часть 86. Оправданные 8

Восход Нового Дня
Снова подборка из числа забракованных. По большей части из-за простоты и/или очевидности мысли. Но поскольку бывает так, что и среди подобных высказываний кто-то находит близкие себе, то решил их не удалять и опубликовать.

1) У нас нельзя о Родине без боли, а о государстве без иронии.
2) Я называю свою жизнь счастливой именно потому, что в ней было место всему: и радости, и тоске; и сомнениям, и мечтам; и бедам, и победам.
3) Умение управлять  восприятием, делает любое событие глиной в твоих руках.
4) Шум - лишь распугает успех.
5) Не копай себе яму - другие в неё попадут.
6) То вмиг становится нужным, что нужно кому-то ещё.
7) Говоря об авторстве, человек слишком много на себя берёт, ведь он только соавтор Жизни.
8) Если тебе нужно кому-то что-то доказать, значит ты хочешь доказать это прежде всего самому себе.
9) Повторение - дочь плохой памяти.
10) Потеря времени - это только при несоответствии цены и ценности дела.
11) Тот, кто уже высоко, должен смотреть так же и вверх. Иначе станет считать свою высоту свершением, а их низость - позором. Но многие выше его самого. Увидев это он будет не только сам подниматься, но и помогать подниматься другим, отчего поднимется ещё выше.
12) Ты пока ещё не знаешь, какой большой победой становится твоё главное поражение.
13) Общество даёт много замен ценностям, счастью, чувствам. От разнообразия так пестрит, что взрослеющие забывают, как выглядели настоящие.
14) Доверие - цемент дружбы. Примиси сомнений, делают её хрупкой.
15) Любая печаль - рекурсивна (поэтому нужно заранее позаботиться об условии выхода из цикла)