Философия моря

Юрий Николаенко
Покой, порядок, тишина… И кажется так будет всегда. Теплый пляж, и морские волны… Нет чувства одиночества, не потому что вокруг много людей, а лишь потому, что наверное именно этого я так долго и искал… Чего именно? Хотелось бы и самому знать. Может этой тишины? Может этого покоя? А может этих волн, что бьются о побережье… Нет чувства усталости, нет беспокойства, нет боли… Хотя и ярко светит солнце, и едва выносимая жара касается моей кожи, но совсем нет желания войти в идеально чистую и теплую, как слеза младенца воду. Да и как можно хотя бы на мгновение оторвать взгляд от такой грациозной игры волн. От такой сильной и непостижимой стихи.
Хочется любоваться ею, даже несмотря на то, что яркий солнечный шарик уходит за горизонт, и уже почти исчез над ним. И от чего то, хочется верить, что еще многие, так же как и я, будут вот так же лежать на этих камнях, их будет слепить заходящее Солнце, а они, не чувствую этого, будут смотреть в даль… Смотреть и искать чего то… Может любви, может счастья, но я уверен, что эта гордая стихия, вечная и никем и никогда не прирученная, подарит ему то, что он ищет, и отблагодарит её, черкнув пару строк на чистом листе бумаги…