С Максимом Кравчуком

Владимир Николаевич Лапшин
1)
  Вот и осень пришла в Подмосковье:
  Утром пасмурно, ясно весь день.
  Лёг сентябрь у прудов в изголовье
  И грустит в листопадную звень.





2)
  Пётр I
 
  Судьба Петра меня манит,
  Хоть образ и далёк и сложен,
  Но он, как колокол звенит,
  Через столетья в души вхожий.

  Я вижу как, стирая пот,
  Он топором легко играет,
  Рождается Российский флот,
  Окно в Европу прорубает.

  Для тех судов Пётр не жалел
  Ни липецкой сосны, ни липы,
  А из железных руд и тел
  Им якоря и цепи литы.

  И камень зданий из болот
  Пётр выдавил людскою силой,
  Столицу возводил народ
  Великолепьем над могилой.

  Завидная Петра судьба-
  Всё с толком для России сделать:
  Бить шведа,с косностью борьба
  И на пиру удач обедать.

  Не только бороды он сбрил-
  Патриархальный мир разрушил,
  Ввёл в страх Европу,удивил,
  Россией новой оглаушил.