Волчонок..

Александр Лем
...А на озере лед стал тонок,
Тихо ветки еловые шепчутся.
Я не волк, я пока волчонок,
Только зубки уже режутся,
Только когти уже точатся,
И вонзаются челюсти в шею...
Я не волк, я пока волчонок,
Но и я убивать умею.

Но и я покажу свою силу,
Пусть и шерсть пока не седая.
Жизнь пока еще больно не била,
Да и я ее не кусаю.
Не уйдет от меня добыча.
Ну и что, что один, без стаи?
Я не волк, я пока волчонок,
И поэтому я убиваю.

Я кажусь тебе слабым? Узнаешь
На себе мою жесткую хватку!
И пока ты еще умираешь,
Выпью я твою кровь,
Без остатка.
   Без боли.
     Без жалости.
Я не волк, я пока волчонок.
Это только ДЕТСКИЕ шалости...
...А на озере лед стал тонок.