Как то в теплотрассе собрались поэты...

Борис Дерендяев
Как то в теплотрассе собрались поэты.
Чуть не адекватные, гении эстеты.
Во главе собрания, гений Сёмыч Сёма.
Буду председателем этого дурдома.

Замом напросился бомж кровей дворянских,
Толь маркиз французкий, то ли гранд испанский.
И ещё штук десять лиц руководящих,
Девушек наивных лихо "разводящих".

Леди припорхали в блузках с нафталином,
Матершинник Вовчик со своим аршином.
Графоманов свора от натуги потных,
Что стихи рожают из позывов рвотных.

Из канализации алконавт зелёный,
Крикнул; -Я ребята, славой обделёный!
Так давайте-ж, люди, восхвалять друг-друга,
Мы все здесь таланты севера и юга...

На призыв примчалось - как в безумной гонке,
Всяких представителей -с бора по сосёнке.
Как сардельки варятся -в собственном соку.
И орут "талантищи: -КУ... -КУКАРЕКУ...

Но угар похмельный, проясняться стал.
-Не возводят что то, -нас на пьедестал?!?!
Босс коммуникаций сделал "финт конём".
Провернул аферу шеф с секретарём.

Станем в пьяном виде, в клубе выступать.
Может нам удастся, стих прочесть -как знать...
Проявляйте смелость, и гражданский пыл.
Чтоб про ваши вирши, Сёма не забыл...

Будет выбирать он, лучших среди вас.
В очаге культуры, всех введёт в экстаз.
И пока подьедут злобные менты,
Сёмычь порезвится с сцены высоты...

В теплотрассе снова, жизнь и пыль столбом.
Главнюку дурдома, бьют в поклоне лбом.
Он цветёт и пахнет, он опять герой...

   ...-Как дитя наивен(за гроши продажен), наш поэт порой...