Долгой и трудной...

Александр Алексеев 3
...Долгой и трудной зима оказалась.
Снег все не шел. Появлялась усталость.

Хмурый сосед до Леденья шатался.
Всем не спалОсь. Леший, как ни пытался

Лес успокоить, не слушался Лес,
Будто за что-то им мстил злобный бес.

Звери зверели. Лад был разрушен.
Словно кто вырвал оглобли из гужей.

Каплей последней - сфальшивили гусли.
"Хватит! Мы этого так не попустим!" -

Леший решился на крайние меры.
Коль пропадаешь, какие манеры?!

Сам он к Марене направил сапОжки:
"Ой, да несите, резвые ножки!"

...Толком никто не слыхал их беседы,
Только писали назавтра все Веды:

"Леший с Мареною договорились!"
Бесы от леса в сей час отступились.

Милым невестушкам - с неба обновы,
Рекам, озерам - хрустальны оковы,

Бурый сосед завалился в берлогу.
И успокоилось все по-немногу.

Леший со Стешей Иванушку-Чают,
Да по своим ребятишкам скучают...

Продолжение тут:
http://www.stihi.ru/2011/12/03/3686