На ложе сна к полночной даме

Матюшкин Александр
Гуляй оторва с ночи до зари!
Пей крепких вин хрустальные бокалы,
Своим «попутчикам» клянясь в любви,
Ты позабудешь, что им обещала.

И вновь я вижу, что ты не одна –
В объятьях новых лиц твоих романов,
Как будто это было лишь вчера,
Когда я сам стал жертвою обмана.

Гуляй бесовка, эта ночь твоя!
Ко многим  жмешь ты ближе плечи,
Кто подожжен, тот требует огня
Блудницы в этот знойный вечер.

Игра на вылет, ставок больше нет –
Один патрон на шесть, что в барабане,
Кому ж достанется для пропуска билет
На ложе сна к полночной даме?

И горло рвут и режут кошельки,
По головам идут не замечая,
Вкусить плоды проплаченной любви,
Как дикий сброд они желают.

А ты смеешься, глядя на толпу,
Да, все равно кто в эту ночь с тобою
И лишь очнувшись рано поутру
Останешься сама с собою…